منتديات فرح

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فرح

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى ...

منتديات فرح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات فرح

منتديات فرح ثقافه عامه برامج افلام العاب ترفيه تسلية وقسم خاص عن نادي الهلال وياسر القحطاني

ترقبو كل شيء جديد عن ياسر القحطاني

 

 

 
 
 

    فوائد قشور الخضروات و الفواكه

    akram
    akram
    عضو فعال
    عضو فعال


    ذكر عدد المساهمات : 95
    نقاط : 56227
    النشاط : 15
    تاريخ التسجيل : 16/08/2009
    العمر : 42

    جديد فوائد قشور الخضروات و الفواكه

    مُساهمة من طرف akram الإثنين أغسطس 17, 2009 3:25 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..


    تحيه طيبه ابعثها لكم ..




    نصيحه : إذا رغبت في محاربة أمراض السرطان
    تخلّص من سكين تقشير الفاكهة والخضار
    لأن قشرة الفواكه تحسّن المزاج وتحتوي على أنواع مختلفه من الفيتامينات.




    انقل لكم هذه الفائده التي تكمن في قشور الخضروات والفواكه
    ومن المعلوم ان ما داخل الفاكهه مفيد جدا ولكن قشورها ايضا مفيده بدرجه كبيره
    ولكن بسبب المبيدات التي تصيب القشور يحذر من اكلها ويفضل تنظيفها جيدا .




    • الكيوي: يقول خبراء التغذية إن قشرة الكيوي تحتوي كمية من مضادات الأ********دة
    تفوق ما يحتويه اللب بثلاثة أضعاف
    وتقيك من البكتيريا مثل إي كولي E-Coli. أقضم حبة كيوي ذهبية طازجة
    لأن كمية الوبر التي تغطيها أقل بنسبة 50%.


    يمكنك طحن عدد منها والتلذذ بطعمها المنعش.





    • البرتقال: يذكر الخبراء أن قشر البرتقال يحتوي مادة {دي ليمونين}
    التي تخفض نسبة الكولسترول في الدم
    وتقلل من الآثار المضرة التي تخلفها الأشعة ما فوق البنفسجية بنسبة 70%.
    لذلك أنقذ أظافرك وتناول حبة برتقال كاملة.


    أضف قشر البرتقال المقطَّع أو المبروش إلى مختلف أنواع السلطة والقنبيط
    مع الجبن وسمك السلمون المطهي.




    • البطاطا:لمَ لا تحاول تناول البطاطا كما هي؟ اكتشف الخبراء أن قشر حبة بطاطا
    يزوّد الجسم بما يحتاج إليه من ألياف وبوتاسيوم وحديد وزينك وفيتامين C.




    • الموز: وجد الباحثون أن قشرة الموز تحتوي كميات كبيرة من مادة اللوتين Lutein
    التي تحمي العين، فضلاً عن مادة السروتونين التي تحسّن المزاج.


    إطحن الموز مع الحليب والعسل، واستمتع بطعم هذا الشراب اللذيذ.





    • التفاح:إياك تقشير التفاح! تحتوي قشرة هذه الفاكهة على مضادات أ********دة فريدة
    تُدعى تريتربينويد تساهم في محاربة سرطان الكبد والثدي والقولون.


    غمّس قطع التفاح غير المقشرة في زبدة الفستق (إختر نوعاً لا يضر بالقلب)
    وتلذذ بطعمها بعد يوم طويل في العمل.




    • الثوم: يحتوي قشر الثوم على مضادات للأ********دة تقاوم عملية الشيخوخة وتحمي القلب.
    قطّع فصوص الثوم إلى قسمين وأضفها إلى اللحم المشوي أو الخضار المسلوقة.




    • الرمان:اذا سحق ووضع في ماء مغلي ثم يضاف اليه العسل
    كان نافعا لعلاج قرحة المعده .





    ..اتمنى لكم الصحه والعافيه دائما وابدا ..

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 8:34 pm