المقاديـــــــــــــــــــر :
2تفاحة مقشرة ومزال اللب ومفرومة
4/3 كوب ماء
2/1 كوب طحين فاخر
2/1 كوب سمن
3 بيضات
1 كوب من السكر الناعم
ملعقتين صغيرة بيكنج باودر
ملعقة أكل دارسين
4/1 كوب جوز مفروم
صلصة التوفـــــــي :
1 قشطة بـ 170 جم
ملعقتين أكل زبدة
للزينــــــــــــــــــــة :
4/1 كوب لوز
الطريقة :
- يوضع التفاح على النار متوسطة الحرارة مع الماء و 2/1 كوب سكر حتى ياين ثم يهرس بالشوكة ويوضع عليه الدارسين مع الجوز ويترك حتى يبرد تماما
- يوضع البيض مع باقي السكر و السمنة ويخلط بالخلاطة لمدة دقيقتان فقط يضاف الطحين والبيكنج باودر والخليط التفاح ويخلط بالمعلقة ثم يصب الخليط في قالب مدهون ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر السطح
- يحضر التوفي وذلك بخلط جميع المقادير ويقلب على النار متوسطة الحرارة حتى يتحول لونه إلى بني فاتح تصب صلصة التوفي وهي ساخنة على الكيكة وتزين بالجوز ..